Funziona davvero la lavasciuga per pavimenti? Opinioni e giudizi

1
2
3
4
5
Hoover WDXOA 6106AH-01 Lavasciuga, 10/6 kg, 1600 rpm, NFC, Bianco
CANDY Lavasciuga CSWS 485D/5-01 Classe A 8/5 kg bianco a caricamento frontale
Indesit XWDA 751280X WKKK IT, Lavasciuga 7kg 5kg, 15 Programmni, A, 1200 Giri/Min, Bianco
Candy CSWS40 364D-01 Lavasciuga, 6/4 kg, 1300 rpm, Bianco
Lavasciuga 9 Kg Classe A 54 cm 1600 giri Wi-Fi + NFC/Motore Inverter
Hoover WDXOA 6106AH-01 Lavasciuga, 10/6 kg, 1600 rpm, NFC, Bianco
CANDY Lavasciuga CSWS 485D/5-01 Classe A 8/5 kg bianco a caricamento frontale
Indesit XWDA 751280X WKKK IT, Lavasciuga 7kg 5kg, 15 Programmni, A, 1200 Giri/Min, Bianco
Candy CSWS40 364D-01 Lavasciuga, 6/4 kg, 1300 rpm, Bianco
Lavasciuga 9 Kg Classe A 54 cm 1600 giri Wi-Fi + NFC/Motore Inverter
8.6/10
8.6/10
8.4/10
7.8/10
7.6/10
Hoover
Candy
Indesit
CANDY
Hoover
Bestseller No. 31
Hoover WDXOA 6106AH-01 Lavasciuga, 10/6 kg, 1600 rpm, NFC, Bianco
Hoover WDXOA 6106AH-01 Lavasciuga, 10/6 kg, 1600 rpm, NFC, Bianco
Connettività NFCTrattamento a vaporePartenza ritardata (fino a 24h)
8.6/10
Bestseller No. 32
CANDY Lavasciuga CSWS 485D/5-01 Classe A 8/5 kg bianco a caricamento frontale
CANDY Lavasciuga CSWS 485D/5-01 Classe A 8/5 kg bianco a caricamento frontale
Caricamento: FrontaleGiri di Centrifuga: 1400 giri/minCapacità di Carico: 8 kg
8.6/10
OffertaBestseller No. 33
Indesit XWDA 751280X WKKK IT, Lavasciuga 7kg 5kg, 15 Programmni, A, 1200 Giri/Min, Bianco
Indesit XWDA 751280X WKKK IT, Lavasciuga 7kg 5kg, 15 Programmni, A, 1200 Giri/Min, Bianco
Push & Wash+Dry: con la sola pressione di un tasto la lavasciuga si accende, seleziona e avvia un...Motore Inverter: assicura un'elevata efficienza energetica incrementando le funzioni di lavaggio e...Motore Inverter garantito 10 anni
8.4/10
OffertaBestseller No. 34
Candy CSWS40 364D-01 Lavasciuga, 6/4 kg, 1300 rpm, Bianco
Candy CSWS40 364D-01 Lavasciuga, 6/4 kg, 1300 rpm, Bianco
7.8/10
Bestseller No. 35
Lavasciuga 9 Kg Classe A 54 cm 1600 giri Wi-Fi + NFC/Motore Inverter
Lavasciuga 9 Kg Classe A 54 cm 1600 giri Wi-Fi + NFC/Motore Inverter
7.6/10

La lavasciuga per pavimenti è un dispositivo elettronico pensato appositamente per la pulizia dei pavimenti, lavando e asciugando superfici differenti, il tutto in un’unica operazione. Si tratta di uno strumento sempre più diffuso, dato che esistono modelli sia per uso domestico che professionale. La pulizia dell’ambiente in cui viviamo o lavoriamo tutti i giorni è fondamentale per la nostra salute. Ma eseguirla manualmente può portare via decisamente molto tempo. E non si tratta di un’operazione che può non essere eseguita. Affidarsi ad una lavasciuga per pavimenti è la soluzione più comoda ed efficace sia in termini di efficienza, sia in termini di tempo. Ma com’è fatta una lavasciuga per pavimenti? Come funziona? Quali sono i costi per i vari tipi di lavasciuga in vendita sul mercato? Rispondiamo insieme a queste domande, affidandoci anche alle opinioni degli utenti che le hanno provate.

 

Le varie componenti

La lavasciuga per pavimenti, come detto, è uno strumento in grado di effettuare contemporaneamente due operazioni: lavare e asciugare il pavimento. Questo grazie alle varie componenti che lo formano, e che le permettono di agire su due fronti nello stesso momento. Vediamo insieme di quali si tratta:

  • Serbatoio: i modelli classici di norma sono dotati di due serbatoi: uno contiene l’acqua per pulire a terra, l’altra invece quella sporca, utilizzata nell’operazione di pulizia. Quando la macchina assorbe il liquido a terra lo destina nel serbatoio apposito. Sul mercato sono disponibili anche modelli in cui il serbatoio è unico. Niente paura, in questo caso il contenitore sarà dotato di un separatore interno, che divide l’acqua pulita da quella sporca;
  • Pompa: è la componente meccanica che preleva l’acqua dal serbatoio e la spruzza, mista a detergente, sul pavimento per la pulizia;
  • Spazzole: sono le parti della lavasciuga che materialmente compiono l’operazione di pulizia. Parliamo dei modelli pensati per l’igienizzazione di locali interni. Se invece l’apparecchio è destinato alla pulizia di superfici esterne, al posto delle spazzole vi saranno dei rulli;
  • Motore aspirante: questa è la parte del dispositivo che esegue l’operazione di asciugatura. Quando viene a contatto con le superfici appena lavate, aspira il liquido (acqua mista a detergente), destinandolo al serbatoio apposito.

Lavasciuga per pavimenti ad uso domestico: le recensioni

Vediamo adesso quali sono le opinioni degli utenti che hanno provato la lavasciuga per pavimenti ad uso domestico. Diversi sono i pregi che gli utenti riscontrano nel dispositivo. Ecco quali:

  • Velocità: tra i pregi più apprezzati  c’è la velocità nell’esecuzione della pulizia. La lavasciuga per pavimenti è in grado di dimezzare i tempi delle pulizie. Un piccolo trucco per ritagliarsi un po’ di spazio: per un hobby, per il riposo, o per bere il caffè con un amico;
  • Efficienza: la pulizia manuale può essere certamente molto accurata, ma non può superare la precisione della lavasciuga, in grado di raggiungere ogni singolo centimetro delle camere di casa;
  • Facilità di uso: molto apprezzata dagli utenti è anche la semplicità del funzionamento della lavasciuga. Parliamo dei modelli “uomo a terra”, che l’utente accompagna passo passo in ogni angolo della casa.

Lavasciuga per pavimenti ad uso professionale: le recensioni

Vediamo adesso invece cosa pensano gli utenti delle lavasciuga per pavimenti ad uso professionale, e quali sono i migliori pregi da segnalare:

  • Varietà di modelli: uno dei pregi più apprezzati degli utenti è la vasta scelta di modelli presenti sul mercato. Le attività professionali/industrali possono essere di tanti tipi, e diverse saranno anche le esigenze di pulizia da soddisfare. Per le attività industriali molto spesso diviene necessario pulire magazzini di grandissime dimensioni. In questo caso il modello ideale è la lavasciuga per pavimenti uomo a bordo, in grado di coprire una maggiore distanza in tempi relativamente brevi;
  • Velocità: si tratta di un pregio riscontrato anche dagli utenti che hanno provato le lavasciuga ad uso professionale e/o industriale;
  • Risparmio: L’acquisto di una lavasciuga per pavimenti può essere un investimento importante, tuttavia consente di registrare un guadagno a lungo termine, sotto forma di risparmio. Questo in particolare per le aziende di grandi dimensioni, che altrimenti potrebbero essere costrette ad assumere imprese di pulizia per igienizzare locali di grandi dimensioni. Con l’acquisto di un numero congruo (a seconda della grandezza dei locali da pulire) di lavasciuga per pavimenti modello uomo a bordo, il problema è ovviato.

I costi degli apparecchi industriali

A seconda del modello prescelto le differenze di prezzo possono essere molto importanti. Infatti, acquistare una lavasciuga per pavimenti ad uso industriale richiede un investimento di notevoli dimensioni. In questo caso i modelli presenti sul mercato possono arrivare a costare anche oltre i 10.000 euro. Si tratta di un costo giustificato per le qualità del prodotto, e allo stesso tempo un investimento che in tanti casi all’imprenditore conviene fare. Pensiamo a magazzini di grandi dimensioni, che richiedono una manutenzione e una pulizia giornaliera. Acquistando un macchinario del genere, investendo una seppur importanza somma iniziale, è possibile abbattere i costi nel corso del tempo. In caso contrario sarebbe necessario ricorrere al lavoro di imprese di pulizia. Oltre ai costi, vengono dimezzati anche i tempi per procedere all’igienizzazione dei locali.

I costi degli apparecchi domestici

Diverso il discorso per quanto riguarda le lavasciuga per pavimenti ad uso domestico. Per questi modelli il costo è decisamente più contenuto e di qualche centinaia di euro. In un’abitazione, per quanto grande, il modello da scegliere sarà sempre la lavasciuga uomo a terra, che la persona accompagna a mano nella camera da pulire. Se in questo caso non si può parlare di costi di produzione da abbattere, è comunque possibile discutere dei consumi del dispositivo. Acquistando un prodotto A+++, ( o in alternativa un A++) spendendo leggermente in più sul prezzo di listino, è possibile assicurarsi un dispositivo dal basso consumo energetico. A ciò va aggiunto che anche i modelli ad uso domestico dimezzano i tempi di pulizia in maniera significativa. Tempo prezioso guadagnato da impiegare in altre attività. Con gli amici, con i propri cari, nel proprio hobby preferito, o in una attività produttiva. D’altronde, si sa che il tempo è denaro.


Classe 1994, laureata in lingue, amante della scrittura.

Mi piace comprendere il funzionamento e le caratteristiche degli oggetti che mi circondano. La scrittura è la mia passione: il mio obiettivo è quelli di offrire ai lettori informazioni esaurienti e precise, espresse in maniera semplice e piacevole.

Back to top
Lavasciuga Migliore